みーなさーん こーんばんは〜
天然海水温泉 お湯沸きました〜
日が上ると毛嵐って一気に沸くんだね。
最早、海水の方が暖かいレベル。
霧氷。
一夜にして出来上がる。
17g粒 500g/30粒
中サイズだけど、とってもいい牡蠣。
身がしっかりしてる。
ここを最低ラインの質と考えたいんだけど、
ここまでにも到達出来ない牡蠣がとても多い。
7〜8割からの最終仕上がりが身に乗ってこないな。
本州方面と全く環境も違うんで
同じ感覚では捉えれないけど、
あっという間に身質が変化するのは羨ましい。
厚岸はこれから良くなるんですよね?
って聞かれる事が多いですけど、
本州と同じで考えていちゃダメです。
この厳冬期、これからは良くならない。
今時期の牡蠣は今の時期に仕上がったものでは無く
もっと前から身質は決定付けられている。
分かりますか?