みーなさーん  こーんばんは〜


種類別の剥き身チェック。


この中からHQな牡蠣を探す。

味見チェックだけでお腹いっぱいになる。


風味、塩味、エグ味、甘味、旨味、苦味、

そして余韻。


人それぞれ好きな味は違うだろうけど、

やっぱり剥きたての海水のニガリ味は好みじゃないな。

さっと流す、ひと洗いしたいタイプ。


海水も飲んで一緒に食べる人もいるけど、

僕のように思う牡蠣好きさんも居るはず。

料理人さんには多そうだ。


僕は牡蠣を剥いた時に出る海水は捨てて、

10分程度置いた後に牡蠣体内から出る水分を

カクテルソースにして食べる方が良いかな?


お手軽ならポン酢最強なんだろうけど。

タバスコ?チリソースか?ウイスキーか?

いや柑橘系かな? まさか胡椒か!


一般的にはポン酢勝利で終わりそう。



ま、牡蠣の食べ方は強要されるもんじゃないし

好きなように食って欲しいね。


フリーダム!


お手軽な美味しい食べ方あったら教えてね。