みーなさーん こーんばんは〜
種類別の剥き身チェック。
この中からHQな牡蠣を探す。
味見チェックだけでお腹いっぱいになる。
風味、塩味、エグ味、甘味、旨味、苦味、
そして余韻。
人それぞれ好きな味は違うだろうけど、
やっぱり剥きたての海水のニガリ味は好みじゃないな。
さっと流す、ひと洗いしたいタイプ。
海水も飲んで一緒に食べる人もいるけど、
僕のように思う牡蠣好きさんも居るはず。
料理人さんには多そうだ。
僕は牡蠣を剥いた時に出る海水は捨てて、
10分程度置いた後に牡蠣体内から出る水分を
カクテルソースにして食べる方が良いかな?
お手軽ならポン酢最強なんだろうけど。
タバスコ?チリソースか?ウイスキーか?
いや柑橘系かな? まさか胡椒か!
一般的にはポン酢勝利で終わりそう。