本日2回目。
ブログネタも次々と溜まってくるので更新中。
今日の簡単レシピ提供。
=====================================
北海道のおいしい感動あります。
あてるい
Hokkaido Dinning & Rock Bar
東京メトロ日比谷線恵比寿駅から徒歩1分
JR山手線恵比寿駅から徒歩2分
電話・FAX 03-5784-2668
URL http://r.gnavi.co.jp/g788800/
ブログ http://www.ameblo.jp/rock-guevara
=====================================
あてるいさん。
<材料>
米2合
厚岸牡蠣むき身適量
A:昆布出汁50CC
B:酒大さじ2/醤油小さじ1/みりん大さじ1/塩小さじ1/2
三つ葉少々
<作り方>
1 鍋にA,Bを煮立たせ、牡蠣投入
一煮立ちしらら、ザルに上げる。
<ポイント1>煮汁は捨てずに、濾す。
2 米と牡蠣の茹で汁に水360CCを加えて炊く
2-2 牡蠣は入れずに米だけ炊く
炊き上がったら、牡蠣を投げ込み15分ぐらい蒸す
3 炊き上がったら三つ葉を散らして混ぜ込む。
<ポイント2>日本一旨い厚岸の牡蠣を使うこと。
レシピ公開で公開失敗して後悔したマスター。
お店には、新日シェフと言うプロレス絡みのシェフが居るらしい・・・・・。
いつもながらポイントは「日本一旨い厚岸の牡蠣を使う」と言う事。笑
付け加えると、
たまに失敗もあるが、クロガレイが見立てたカキを使う事! ← ココダイジ テストに出ます。
なかなか、こんなお店無いでしょ?
レシピ公開しちゃうんだよ。
それだけ、クロガレイの信頼に応えてくれるお店。
遠く離れ、厚岸を応援してくれる粋な方々。
俺も信頼に応えれる男になりたい。
ちなみに地元での信頼度は20%位でしょうか? 笑
自分じゃ分からん。 俺はどんくらいなのだろう?
レシピの方は、皆さんで挑戦してみましょう!
さてと、3回目の記事でも書こうかな・・・・・。
ブログネタも次々と溜まってくるので更新中。
今日の簡単レシピ提供。
=====================================
北海道のおいしい感動あります。
あてるい
Hokkaido Dinning & Rock Bar
東京メトロ日比谷線恵比寿駅から徒歩1分
JR山手線恵比寿駅から徒歩2分
電話・FAX 03-5784-2668
URL http://r.gnavi.co.jp/g788800/
ブログ http://www.ameblo.jp/rock-guevara
=====================================
あてるいさん。
<材料>
米2合
厚岸牡蠣むき身適量
A:昆布出汁50CC
B:酒大さじ2/醤油小さじ1/みりん大さじ1/塩小さじ1/2
三つ葉少々
<作り方>
1 鍋にA,Bを煮立たせ、牡蠣投入
一煮立ちしらら、ザルに上げる。
<ポイント1>煮汁は捨てずに、濾す。
2 米と牡蠣の茹で汁に水360CCを加えて炊く
2-2 牡蠣は入れずに米だけ炊く
炊き上がったら、牡蠣を投げ込み15分ぐらい蒸す
3 炊き上がったら三つ葉を散らして混ぜ込む。
<ポイント2>日本一旨い厚岸の牡蠣を使うこと。
レシピ公開で公開失敗して後悔したマスター。
お店には、新日シェフと言うプロレス絡みのシェフが居るらしい・・・・・。
いつもながらポイントは「日本一旨い厚岸の牡蠣を使う」と言う事。笑
付け加えると、
たまに失敗もあるが、クロガレイが見立てたカキを使う事! ← ココダイジ テストに出ます。
なかなか、こんなお店無いでしょ?
レシピ公開しちゃうんだよ。
それだけ、クロガレイの信頼に応えてくれるお店。
遠く離れ、厚岸を応援してくれる粋な方々。
俺も信頼に応えれる男になりたい。
ちなみに地元での信頼度は20%位でしょうか? 笑
自分じゃ分からん。 俺はどんくらいなのだろう?
レシピの方は、皆さんで挑戦してみましょう!
さてと、3回目の記事でも書こうかな・・・・・。