本日2回目。

ブログネタも次々と溜まってくるので更新中。


今日の簡単レシピ提供。

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北海道のおいしい感動あります。
あてるい
Hokkaido Dinning & Rock Bar

東京メトロ日比谷線恵比寿駅から徒歩1分
JR山手線恵比寿駅から徒歩2分

電話・FAX 03-5784-2668
URL http://r.gnavi.co.jp/g788800/
ブログ http://www.ameblo.jp/rock-guevara
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あてるいさん。


<材料>

米2合

厚岸牡蠣むき身適量

A:昆布出汁50CC

B:酒大さじ2/醤油小さじ1/みりん大さじ1/塩小さじ1/2

三つ葉少々


<作り方>

1 鍋にA,Bを煮立たせ、牡蠣投入
  一煮立ちしらら、ザルに上げる。

  <ポイント1>煮汁は捨てずに、濾す。

2 米と牡蠣の茹で汁に水360CCを加えて炊く

2-2 牡蠣は入れずに米だけ炊く

    炊き上がったら、牡蠣を投げ込み15分ぐらい蒸す


3 炊き上がったら三つ葉を散らして混ぜ込む。

  <ポイント2>日本一旨い厚岸の牡蠣を使うこと。





レシピ公開で公開失敗して後悔したマスター。

お店には、新日シェフと言うプロレス絡みのシェフが居るらしい・・・・・。

いつもながらポイントは「日本一旨い厚岸の牡蠣を使う」と言う事。笑

付け加えると、

たまに失敗もあるが、クロガレイが見立てたカキを使う事! ← ココダイジ テストに出ます。


なかなか、こんなお店無いでしょ?

レシピ公開しちゃうんだよ。

それだけ、クロガレイの信頼に応えてくれるお店。 

遠く離れ、厚岸を応援してくれる粋な方々。




俺も信頼に応えれる男になりたい。






ちなみに地元での信頼度は20%位でしょうか? 笑

自分じゃ分からん。 俺はどんくらいなのだろう?






レシピの方は、皆さんで挑戦してみましょう!





さてと、3回目の記事でも書こうかな・・・・・。