本日2回目の更新。
2回ともまじめに書くよ!
こんばんは。俺です。
そろそろ、チカ・キュウリウオ・コマイに混じり
大型のコマイ、大きくてもコマイなオオマイが水揚げになってきました。
写真はメスの卵。
コレを醤油漬けにしたものが当店でも売ってるコマイ子
これは当店のお客様にも好評で、メーカーによって味が全然違う。
人気のあるメーカーは新物が出ても即売れになっちゃうんだよね。
ちなみに、HPではソールドアウト。
売り切れ状態ですが、そろそろ新物が出回るので
近日発売できそうな感じだと思います。
鍋の材料としても使えそうだけど
厚岸の生き字引に聞くと
「三平汁」でFAなんだって。
あ、FAって =ファイナルアンサーね。
三平汁で間違いないって事。
実はこの魚は、鱈の仲間なんだけど
鱈より小さいから「こまい」=「細かい」 なんだって。
ホントカヨ。
まあ、この魚は意外と使えそうなので
この時季は「大きくてもコマイ」を紹介してみよう。
Android携帯からの投稿
2回ともまじめに書くよ!
こんばんは。俺です。
そろそろ、チカ・キュウリウオ・コマイに混じり
大型のコマイ、大きくてもコマイなオオマイが水揚げになってきました。
写真はメスの卵。
コレを醤油漬けにしたものが当店でも売ってるコマイ子
これは当店のお客様にも好評で、メーカーによって味が全然違う。
人気のあるメーカーは新物が出ても即売れになっちゃうんだよね。
ちなみに、HPではソールドアウト。
売り切れ状態ですが、そろそろ新物が出回るので
近日発売できそうな感じだと思います。
鍋の材料としても使えそうだけど
厚岸の生き字引に聞くと
「三平汁」でFAなんだって。
あ、FAって =ファイナルアンサーね。
三平汁で間違いないって事。
実はこの魚は、鱈の仲間なんだけど
鱈より小さいから「こまい」=「細かい」 なんだって。
ホントカヨ。
まあ、この魚は意外と使えそうなので
この時季は「大きくてもコマイ」を紹介してみよう。
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