こんにちは。
冷たい
裏隣の建築中のアパート
昨日は1階床?の板を
貼ってたようです
因みに二階建てなんですけどね
1K?1R?
4世帯
今日は側面?
大きな板をはめ込む?
みたいです
工事現場なんてね
ま近で見れないので
時々二階の窓から
覗き込んでおります
遅くても夕方の5時には
誰もいなくなる
きっちりお帰りになります
ある意味
助かりますm(_ _)m
寒いので
夏のバーゲンで買った
トレーナー
バナナなんちゃら
袖口がタック
なのでお袖がゆったり
料理を作る時
気をつけないと
燃えちゃいますから
腕バンドしないと危ない🚫⚠
👴は袖デカくないか?と
着心地は柔らかでいいんですよ
買う時にちょっと迷ったけど
500円に負けたんだよ!と
言っておきました
燃えないように油断大敵
私は朝から栗づくしです
1網は
新聞紙にくるんで
保存袋に入れて
チルド室に
入れました
ググッたら
これが1番美味しいって
下手にむかない方が
いいみたいです
数日後ムキムキして
栗ご飯作る予定
それにしても
今年は裏の年みたいで
栗が買えるスーパーが
ほぼないです
少なすぎる
昨夜👴が
こんなに食べるって
驚いただろ?
実家では食べなかったやろ?
なんか
ムカついて
(私は変です)
いやぁちゃうちゃう
あなたみたいに
茹でで食べるだけのとは 訳が違う
変な対抗心出た
お母さんは
茹でたり
栗ご飯はもちろん
甘露煮
渋皮煮
なんでも作ってくれたよ
私もむくの手伝ってたから
甘露煮は
年末栗きんとんに入れたりしてた
(この際だから少し話は盛ったけど
作ってくれてたのは本当)
お母さんは
お料理もマメだったから
キビナゴもお刺身にしてたよ
あんなにちっこいのに
だから今こうやって
作るれるのよ
(´<_` )
渋皮煮は
渋皮を傷つけないようにするから
大変だったのさってね
台所でやる事あったから
朝から角煮作ってます
無水鍋で柔らかくして
味を入れて
少ししたら
別鍋に移して煮からめる予定
そう
私は
頑張ってるのさ!