何が食べたいのやら。 | あ〜ちゃんの60歳からの始まり。自分らしく肩の力を抜いて。。

あ〜ちゃんの60歳からの始まり。自分らしく肩の力を抜いて。。

わがままにならず
気負い過ぎず
毎日を大切に
生きていこうと
思っています。
よろしくお願いします。

お昼が少なめだったので
間食に手が出る。

材料は揃ってるのに
何が作りたいのか?

煮物にすると
似たり寄ったりだし
別にそれでいいんだけどさ


今日は水曜日だから
らでぃっしゅの日


上の玄米は
岡山産なんだけど
去年の災害で田んぼが浸かってしまって
でもしっかり育ったんだけど
有機農法だったかな?
国の基準があるのかな
表示が出来ないらしい

それで

食べてくださーーーいと
お値段も下がったし
時々玄米は食べるので
買いました。

白米と一緒に
黒千石大豆も入れて
炊きました。
白米コースで炊けます。

バナナは🍌
フィリピンのパラゴンバナナ🍌
無農薬です。

青いのでまだ食べれません😩
中は少し細身ですが
甘みが違います。
あまり得意でない私も
美味しく食べられます。

量が凄い

鶏肉に家にある野菜を投入
味は
みんな大好き
香味ペースト
薄め

余ったら
ちゃんぽん麺買って来たから
明日は楽チンチン!

サツマイモの天ぷらは
金胡麻沢山。


白菜の漬物
海苔
納豆

食べたい人は食べる。

兄やんはいつ帰って来るのやら
聞いてない

忘れた


肉とか言ってたから
レンチン
ローストビーフを
慌てて作った。




ご飯作り毎日迷うね。



食べに行くにも
お惣菜を買いに行くにも

寒い😨


あとで
おとーさん
義実家に野暮用で
行くらしい。


その時に
月一のお金と
果物や冷食やちょっとした
レトルトおかずも
お土産に持って行きます。


そろそろご飯🍚