お昼が少なめだったので
間食に手が出る。
材料は揃ってるのに
何が作りたいのか?
煮物にすると
似たり寄ったりだし
別にそれでいいんだけどさ
今日は水曜日だから
らでぃっしゅの日
岡山産なんだけど
去年の災害で田んぼが浸かってしまって
でもしっかり育ったんだけど
有機農法だったかな?
国の基準があるのかな
表示が出来ないらしい
それで
食べてくださーーーいと
お値段も下がったし
時々玄米は食べるので
買いました。
黒千石大豆も入れて
炊きました。
白米コースで炊けます。
バナナは🍌
フィリピンのパラゴンバナナ🍌
無農薬です。
青いのでまだ食べれません😩
中は少し細身ですが
甘みが違います。
あまり得意でない私も
美味しく食べられます。
量が凄い
味は
みんな大好き
香味ペースト
薄め
余ったら
ちゃんぽん麺買って来たから
明日は楽チンチン!
サツマイモの天ぷらは
金胡麻沢山。
白菜の漬物
海苔
納豆
食べたい人は食べる。
兄やんはいつ帰って来るのやら
聞いてない
忘れた
肉とか言ってたから
レンチン
ローストビーフを
慌てて作った。
ご飯作り毎日迷うね。
食べに行くにも
お惣菜を買いに行くにも
寒い😨
あとで
おとーさん
義実家に野暮用で
行くらしい。
その時に
月一のお金と
果物や冷食やちょっとした
レトルトおかずも
お土産に持って行きます。
そろそろご飯🍚