冬は鍋!そして孫ちゃんの好物。 | あ〜ちゃんの60歳からの始まり。自分らしく肩の力を抜いて。。

あ〜ちゃんの60歳からの始まり。自分らしく肩の力を抜いて。。

わがままにならず
気負い過ぎず
毎日を大切に
生きていこうと
思っています。
よろしくお願いします。

こんばんは。

冬の夕飯はこれだよ

昨日買った
ごま味の鍋の素を
使って…

2人だから
土鍋で温めて
テーブルにドン!

基本は豚肉だけど
お昼の残りのエビシュウマイも
入れたよ
勿論冷凍だよ。


そして
春雨サラダ


今日のご飯は
白米と玄米を一緒に炊いてみた。

ネットで調べて
2時間ほど浸水

白米2合に玄米1合
お水を少しだけ多く
そしてオリーブオイルを
大さじ1を回し入れた。

ボソボソしなくて
美味しかったよ。

ぷ〜たろうちゃんが
教えてくれたから。
糖質が減るのかな?
ご飯好きにはいいよね👍

1番のポイントは

白米コースで
炊くところ!

玄米コースで炊くと
失敗するらしいよ



ここ1ヶ月で1kg程
太ってしまった私。。。

どがんかせんば
益々おブタになり
身体がおもい。



でも食べたいご飯🍚


孫ちゃんはこれを
いつも食べます。

それもパパ作しか食べません。
甘えたいんですよね。
可愛い💕

ちっちゃい頃から
(離婚する前から)
うちに来ると
にょりまんま(海苔ご飯)
ひと口大だから
この半分ぐらいの大きさ。

気をつけないと
上顎にくっついちゃう

今夜はオババが真似してみた。


しかし
ご飯が美味しいと
幸せね💞