こんばんは。
冬の夕飯はこれだよ
ごま味の鍋の素を
使って…
2人だから
土鍋で温めて
テーブルにドン!
基本は豚肉だけど
お昼の残りのエビシュウマイも
入れたよ
勿論冷凍だよ。
そして
春雨サラダ
今日のご飯は
白米と玄米を一緒に炊いてみた。
ネットで調べて
2時間ほど浸水
白米2合に玄米1合
お水を少しだけ多く
そしてオリーブオイルを
大さじ1を回し入れた。
ボソボソしなくて
美味しかったよ。
ぷ〜たろうちゃんが
教えてくれたから。
糖質が減るのかな?
ご飯好きにはいいよね👍
1番のポイントは
白米コースで
炊くところ!
玄米コースで炊くと
失敗するらしいよ
ここ1ヶ月で1kg程
太ってしまった私。。。
どがんかせんば
益々おブタになり
身体がおもい。
でも食べたいご飯🍚
孫ちゃんはこれを
いつも食べます。
それもパパ作しか食べません。
甘えたいんですよね。
可愛い💕
ちっちゃい頃から
(離婚する前から)
うちに来ると
にょりまんま(海苔ご飯)
ひと口大だから
この半分ぐらいの大きさ。
気をつけないと
上顎にくっついちゃう
今夜はオババが真似してみた。
しかし
ご飯が美味しいと
幸せね💞