クリスマスディナー!2017
🎄🎁MERRY CHRISTMAS!🎄🎁
今年のクリスマスディナーは‥‥
○ブロッコリーのリースポテサラ
○揚げ焼きエビフライ
○星型ニンジンのピンチョス
○手羽元ローストチキン
○ココットエッグ
○アボカドグラタン
○ノンアルコールワイン
今回のノンアルコールワインは超当たり!
今までいくつか買ってみて
甘かったりしてなかなか「ぶどうジュース感」が否めなかったのだけど
これは本当にワインみたい~!
‥‥と、ご紹介してるけど
実は赤だけ飲んで、白はこれから飲みます 笑
でも赤が美味しかったから白もきっと美味しいでしょう!w
ーー【レシピご紹介】ーー
【ココットエッグ】
ほうれん草とトマトの☆ココットエッグ
<2人分>
玉子・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・100cc
ベーコン・・・・・2枚
トマト・・・・・・1/2個
ほうれん草・・・・1/2束
鶏がらだし・・・・小さじ1/2
塩コショウ・・・・少々
パセリ・・・・・・適量
①トマトは1cm角にカットし、ほうれん草はざく切りに、ベーコンは細かくカットする。
②フライパンに油をひき、ベーコンとほうれん草をサッと炒めたら軽く塩コショウをし、器に入れる。
③玉子、牛乳、鶏がらだし、塩コショウを混ぜ合わせたら、トマトも加えて②に流し入れる。
④ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分〜ほど固まるまで加熱し、パセリを散らして出来上がり!
【フライパン☆手羽元ローストチキン】
https://cookpad.com/recipe/4806321
【3種のピンチョス】
https://cookpad.com/recipe/3916671
イベントごとに毎年楽しみにしてる料理!
今年のクリスマスはなに作ろ~?
って毎年作るの(と食べるの)を楽しみにしてるんだけど、
今年も楽しく作って
美味しゃすでしたー!\(^o^)/
次は大晦日とお正月のおせち!
作るの今から楽しみだなー!(*゚▽゚)ノ
皆さま、すてきなクリスマスを~!