【炊飯器調理】お肉とろんとろ~んのポークシチュー。 | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

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愛しいは 幸せだね。

 

 

 

 

 

お誕生日 迎えた 翌日。

 

 

 

くつくつ 煮込んだ のは

 

 

 

お肉 とろんとろ~ん の

 

 

 

ポークシチュー照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

先日

 

 

 

似たような 写真

 

 

 

アップ 致しましたが

 

 

 

違いますから。

 

 

 

転載 では ありませんから。

 

(あれは カレーです。滝汗)

 

 

 

 

 

 

 

 

*お肉とろんとろ~んのポークシチュー。

 

 

 

 

 

【材料】たっぷり2人分

豚肩ロース肉ブタ(ブロック。)…300g(
5cmくらいにカットして 塩麹揉み込んでおく。省略可。)
玉葱玉ねぎ…小1個(くし型にカット)
じゃがいもじゃがいも…小2個(一口大にカット)
人参にんじん…1/2本(一口大にカット)
パプリカパプリカ…1個(赤でも黄でも。一口大にカット)
にんにくにんにく…1片潰す。
ローリエローリエ…1枚

※パセリ、生クリーム等…お好みで適量


★調味料★

赤ワイン…50ml
コンソメ…1個
トマトピューレ…100ml
水…200ml
はちみつ…小さじ1~
黒こしょう…適量

↓あとで。

市販のビーフシチューの素…2かけ


【ざっくり作り方】

豚肉は フライパンで 全面に焼き目をつけてフライパン取り出し
赤ワインを入れて アルコール分を 飛ばす。

炊飯器に 豚肉・お野菜・赤ワインを入れ
残りの 調味料を入れて 炊飯スイッチポン指


(注:お野菜の下茹では 要らない。)

ピーッと 鳴ったら ビーフシチューの素を入れて
ざっくり 混ぜ合わせる星

(注:ローリエ は 取り出す。 にんにくは 多分 消息不明。)



そのまま できれば 



数時間 保温 に しておくと



じゃがいも や 人参 も



形が 残ったまま 



柔らかく 火が とおり



豚肉 も



とろんとろ~ん に( ´艸`)ドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

真夏日 続いて

 

 

 

お料理 するのも

 

 

 

ほんとに

 

 

 

体力 消耗...チーン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな 日 は

 

 

 

ぜひ

 

 

 

炊飯器調理 に

 

 

 

チャレンジ してみて くださいラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

台風 近づいていますね。

 

 

 

皆様

 

 

 

どうぞ お気を付け下さいブタ ブタ 

 

 

 

 

 

 



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