筑前煮リメイク♬お蕎麦屋さんのような根菜カレー。 | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

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美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。






仕事始まり。



やっつけても



やっつけても



終わらない



溜まりに 溜まった



仕事の 山山




リズムもつかめず



無駄に 空廻って




ひどく 疲労して 帰宅ガーン





もう あるもので。





前日 残りの 筑前煮 を



いつものように


リメイクで。










お節も良いけど カレーもね。
 



(新年早々 この逃げ方は...(@Д@;)
 







*筑前煮リメイクの根菜カレー with 十六穀米
*海老・アボカド・豆腐のサラダ







残った 筑前煮 に


豚肉スライスブタ たっぷりと

上州ねぎネギ  たっぷりと


しめじしめじ たっぷり 足して


カレー粉・酒・お醤油 で 味付けして。



筑前煮 がね


そもそも きちんと お出汁を取って



お醤油やらなんやらで



味が しっかり ついてるでしょ


だから




あれこれの 調味料たさなくても



お蕎麦屋さん で 頂くような


深みのある カレーに なるのよねぇうれしい




私は 好きなんだけど


こういう 和松 の感じ。




が。


旦那さん



「あ...まさか カレーになった??ヾ(。`Д´。)ノ」




...やっぱり この反応。






*海老・アボカド・豆腐のサラダ



水切りした お豆腐豆腐  と


スダチを絞った アボカドアボカド  と


ぷりっぷり 海老エビ を


オリーブオイル・薄口醤油・わさび・マヨネーズ で 和えて。




根菜カレーに 合わせて


ちょっと 洋風白和え の 感じに(-^□^-)ドキドキ



クリーミィ で

ちょっぴり 


わさびの アクセントもきゃー









シンプル な 


食卓で


いかにも



お正月明け 


って 感じ だわねかお




いずれにしても


始まった


2014年。



色々なニュース で


賑わいそうで。



でも


やっぱり



基本的には





今年も


笑顔の食卓で



美味しいもの いっぱいと


出合えますように感動泣き