仕事始まり。
やっつけても
やっつけても
終わらない
溜まりに 溜まった
仕事の 山
リズムもつかめず
無駄に 空廻って
ひどく 疲労して 帰宅
もう あるもので。
前日 残りの 筑前煮 を
いつものように
リメイクで。
お節も良いけど カレーもね。
(新年早々 この逃げ方は...(@Д@;)
*筑前煮リメイクの根菜カレー with 十六穀米
*海老・アボカド・豆腐のサラダ
残った 筑前煮 に
豚肉スライス たっぷりと
上州ねぎ たっぷりと
しめじ たっぷり 足して
カレー粉・酒・お醤油 で 味付けして。
筑前煮 がね
そもそも きちんと お出汁を取って
お醤油やらなんやらで
味が しっかり ついてるでしょ
だから
あれこれの 調味料たさなくても
お蕎麦屋さん で 頂くような
深みのある カレーに なるのよねぇ
私は 好きなんだけど
こういう 和 の感じ。
が。
旦那さん
「あ...まさか カレーになった??ヾ(。`Д´。)ノ」
...やっぱり この反応。
*海老・アボカド・豆腐のサラダ
水切りした お豆腐 と
スダチを絞った アボカド と
ぷりっぷり 海老 を
オリーブオイル・薄口醤油・わさび・マヨネーズ で 和えて。
根菜カレーに 合わせて
ちょっと 洋風白和え の 感じに(-^□^-)
クリーミィ で
ちょっぴり
わさびの アクセントも
シンプル な
食卓で
いかにも
お正月明け
って 感じ だわね
いずれにしても
始まった
2014年。
色々なニュース で
賑わいそうで。
でも
やっぱり
基本的には
今年も
笑顔の食卓で
美味しいもの いっぱいと
出合えますように