つい うっかり な発言をすることが、たまにあります。
例えば、私のお料理に対する ダメだし。
「○○の蛸はすごい柔らかかったのに...」
↑某寿司店の蛸の柔らか煮と、私のマリネを比べた。
「何で俺の好きな料理に ズッキーニ入れるかなぁ」
↑グラタンに、ナスとズッキーニを重ねた時。
言っておくけどね、私は旦那さんの『嫌い』ものは 作らないでしょ。
旦那さんの『嫌い』な食材は 使わないでしょ。
なのに、なのに。
ひっどぉ~い。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
とか思ってしまいます。
栄養のバランスとか、考えてるのにさ。
なので、旦那さんが美味しそうに食べる姿は
やっぱり とっても嬉しかったりするのです。
昨夜は 私のレパートリーの中でも
旦那さん絶賛の ビーフストロガノフを 紹介させて頂きます~
このために、朝 出勤前にトマトソースを仕込んだんだぞ。
とろとろの牛スジを使った、ビーフストロガノフです。
うっかり一言の旦那さんも
「こ~れは うまいっ」 と言ってしまいます( ´艸`)
レシピ詳細は こちらからどうぞ
とろとろ牛スジで♪ビーフストロガノフ♪♪ by akiyoshizu
こちらは おつまみバゲット。
海老とアボカドと明太子
それぞれ中途半端に残っていたので バゲットにのせて焼いてみました。
見た目がキュートなので、女子会に良いかも。
海老とアボカドの小さなバゲット。 by akiyoshizu
ついついワインを開けたくなるのを我慢して(笑)
それでも 旦那さん 大満足。
朝から頑張った甲斐がありました
休日まで もう少し。
頑張ろうね