台湾のお土産に超大きいカラスミを頂いたので、
そうだ!カラスミパスタにしよう、と思い立ち、
やってみました、カラスミ.パスタ!
カラスミをピーラーで薄く切り出して、
冷蔵庫の釜揚げしらすと、海苔を刻んできざみ海苔として、ふんわりあしらって、ソースも無しで、塩加減もバッチリ!素材の味が生きてます。
が、このカラスミ.パスタ、、台湾土産のカラスミが無ければできないという難点があるかな。
お土産だけに、ふんだんに使いました。
次のお土産、待ってますよ。
フランス土産のトリュフなんかもいいかもね、、トリュフ雑炊作りたい、、なんて、ゲンキンなこと考えてます、
これが結構叶うんだよね。
師走じゃないのに、忙しい11月、、ご飯作ってホッと一息の深まる秋です。