極めました!
ポークカレー、とは言い切れない。この一品。
思いついた事、全てが融合。
名付けて、「精が付く真夏のビタミンカレー」
何だよこれ?こんなに美味しくできるなんて、
なんて可愛いカレーちゃん。満足が止まらない。
生姜、ニンニクは使ってません。
人参2本プロセッサーですりつぶし。
他、人参2本、大きめに切る。
ナス2本、トロミとして適当に切り。
豚肉ロース、約400g。
基本オリーブオイル。バター一欠片隠し味に。
リンゴもバナナも入れないぞ。
ホールトマト缶細切れ、一缶丸のまま全部使いました。
ガラムマサラ、ターメリックを多めに(手のひらサイズ)こんなものか、、な、、。
で、全部を炒め回します。
ホールトマトの缶3分の2ほど水を入れ、
弱火で煮ること25分。
止めて、コスモのキーマカレーの元で袋3分の1程。
バーモンドカレーのルウ、一欠片。
よし!まとまった。あと5分煮て、、と。
アスパラガス、そして聖なるジャガイモ」インカの目覚め」を素茹でして、ちゃんちゃんと、のせますか。
ジャガイモに頼らない、ジャガイモを引き立てる!カレー出来上がりました。
ホールトマトの酸っぱさが、37度の今日にピッタリ。
酸っぱい、甘い、ちょっと辛い、
ビタミンA人参ビタミンB豚肉ビタミンCトマト、ジャガイモ、がたっぷり。アスパラギン、アスパラもね。
トマトは肝臓にも良いとか?
味、効能、全てバッチリ。
今日は料理にやる気が向いた!