蒸すね。 | アキグミ

アキグミ

秋吉久美子オフィシャルブログ

蒸すね、蒸す、蒸す。

ここんとこ、マテ茶を冷やして麦茶みたいに飲んでるよ。ペパーミントベースでサッパリとする。

最初にブラジルから日本に輸入したのは、かのアントニオ猪木さん!だとか。


きゅうり3本、トントンと切って、しょうゆ(お水で薄めてね)漬けにしてみた。ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、

カツオだし、昆布も切って一緒に冷蔵庫で冷やす。

これがポリポリ、食べやすい。

手作りきゅうりのキューちゃんかな。



青森産「長者さまの七味ニンニク」が手元が狂いドバッとかかった。ちょっとやりすぎだったけど、

蒸してるからまぁいいか、、?