風は冷たく吹き渡り、光りは強く澄み渡る。
絵画館前の銀杏並木も、
今日麗かに葉をきらめかせています。
というわけで、
今日は豚肩肉塊を、
最近お気に入り 堅魚屋の野菜だし、2袋、パックの封を切り、粉にしてパラパラ振り入れて、黒胡椒、塩適当に、圧力鍋で10分茹でて、塩豚にして、
マスタード、和がらし、ハチミツ、オリーブオイルのソースで食べる、をしました。
この野菜出し、和風かと思いきや、
3種のハーブとコンソメで作られています。塩豚づくりにピッタリ。
豚茹でたあとの、煮汁で大根、人参、リンゴを煮てつけ合わせた。
こちらにも、マスタード、和がらし、
ハチミツソースを付けて、、と。
アスパラなんか、あっても良かったね。
これ何料理?
ポトフ風塩豚。かな?
よくわからないけど、
気分が良い日に作りたい料理でした。