ざっくりタンドリーチキン | アキグミ

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秋吉久美子オフィシャルブログ

我ながら、

なんだか上手くいっちゃったーっ!

過去、タンドリーチキンを作った中で、

最高に美味しくできた。



無糖ヨーグルトとSBのカレー粉とガラマサラをたっぷり(かなり、どんどん)練り込み、胸肉を漬け込み、みじん切りした付け合わせ用のセロリの葉っぱを混ぜて、揉み込み、ペチャペチャ覆って、冷蔵庫で3時間寝かせる。

その後、慌てて、トマトケチャップ(ほどほど)、擦ったニンニク(一欠片)、お醤油(ちょい)、混ぜ入れて、塩もちょっと振って、もう一度揉み込み、

ヨーグルト、カレー粉、ガラマサラ、トマトケチャップ、醤油、ニンニク、塩、そして、セロリの葉みじん切り、、諸々入ったソースを、改めてたっぷり覆いかけて、

オーブンレンジに。

このレシピは永久保存。

絶対うまく行きます。

て言っても、かなりざっくりだね。

いつも、ざっくりだから、毎回、味が違うのが私風。