我ながら、
なんだか上手くいっちゃったーっ!
過去、タンドリーチキンを作った中で、
最高に美味しくできた。
無糖ヨーグルトとSBのカレー粉とガラマサラをたっぷり(かなり、どんどん)練り込み、胸肉を漬け込み、みじん切りした付け合わせ用のセロリの葉っぱを混ぜて、揉み込み、ペチャペチャ覆って、冷蔵庫で3時間寝かせる。
その後、慌てて、トマトケチャップ(ほどほど)、擦ったニンニク(一欠片)、お醤油(ちょい)、混ぜ入れて、塩もちょっと振って、もう一度揉み込み、
ヨーグルト、カレー粉、ガラマサラ、トマトケチャップ、醤油、ニンニク、塩、そして、セロリの葉みじん切り、、諸々入ったソースを、改めてたっぷり覆いかけて、
オーブンレンジに。
このレシピは永久保存。
絶対うまく行きます。
て言っても、かなりざっくりだね。
いつも、ざっくりだから、毎回、味が違うのが私風。