テーマは春 | アキグミ

アキグミ

秋吉久美子オフィシャルブログ

どうすっかねぇ。

前菜です。

「野菜尽くしの白味噌和芥子デップ」




今日のテーマは春。

友達が先日お誕生日だったので、

ささやかな手作りでおもてなし。




初めて、ばら寿司作ったよ。

結構、一個一個下拵えのプロセスがあるので、気合だけじゃできない。

錦糸卵用に、

新品のテフロン加工のフライパンを購入するところから始めた。

さすが新品!

スルッと薄焼き卵ができた。

卵はちょっぴりお塩、お砂糖をお塩よりちょこっと多めに、、

熱々の端っこを食べたら、相当いける。

昔、母の揚げたお芋の天ぷら、横にいて摘んだ味を思い出す。


最後の盛り付けがハイライト。




寄るとこんな感じ。

お客様がみえるまで、

もう少し。