どうすっかねぇ。
前菜です。
「野菜尽くしの白味噌和芥子デップ」
今日のテーマは春。
友達が先日お誕生日だったので、
ささやかな手作りでおもてなし。
初めて、ばら寿司作ったよ。
結構、一個一個下拵えのプロセスがあるので、気合だけじゃできない。
錦糸卵用に、
新品のテフロン加工のフライパンを購入するところから始めた。
さすが新品!
スルッと薄焼き卵ができた。
卵はちょっぴりお塩、お砂糖をお塩よりちょこっと多めに、、
熱々の端っこを食べたら、相当いける。
昔、母の揚げたお芋の天ぷら、横にいて摘んだ味を思い出す。
最後の盛り付けがハイライト。
寄るとこんな感じ。
お客様がみえるまで、
もう少し。