鰻蒲焼 | アキグミ

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秋吉久美子オフィシャルブログ

お中元に頂いた「野田岩のうなぎ」


毎日「丑の日」以上?に暑いので、

雨が降って少し涼しく、一息つけた今日、を「丑の日」にして、食べました!



お鍋にお湯を入れてぐつぐつさせて、ビニールパックのまま、弱火で10分沸々温めて、おしゃもじで潰してし平く広げたごはんの上に、

そーっと滑らせて乗せ、

備え付けのタレ、山椒の粉、そして、木の芽、ポン!叩いて、ひととき、厳かに息を吸い、

あとは、パクパク食べるだけ。

お腹いっぱいだーっ!


お雑煮や、

恵方巻きじゃないけど、

なにか成し遂げた気がする。


ご馳走様!


満足です。

夏の盛りも過ぎたかな?