昨日 うなじが暑いなぁと、散髪(ヘアカット)しに
ラウレア 美容室へ行った。
ラウレア の雑誌(エル?かフラウ)で見たトーストシリーズ(こりゃ、いいんじゃない?)に刺激を受けた。
真似っこして.
家にある素材でアレンジして作ってみた。
左、
バタートーストに、バナナ輪切りに並べてリンゴ櫛形に平べったく切って、同じく並べて、上から溶けるチーズを真ん中でたたみ、一分チンして、そしてそして、、!さゆりのコンフィチュール「バナナとパイナップル キャラメル」!をとろりと贅沢にかけまくり。(合わないわけない!!)
右、
同じくバタートーストに、塩茹で一分のアスパラガス、切って並べて、パプリカ(好きな素材、色々に使える)細かく切ってアスパラガスの間を埋めて、
二重折の溶けるチーズを帯にして、
レンジ一分。上からブラックペッパーを盛大に振る。
昨日の肩肉のスープに、沸騰してから、カリフラワーを入れて一分半。
茹で豚の残ったお肉も切って参加、
最後にレタス千切って入れて、火を止めます。
レタスシャキっと、しなる?
リッチなブランチ、出来上がり。
栄養も満点、そうだね。