リッチなブランチ | アキグミ

アキグミ

秋吉久美子オフィシャルブログ

昨日 うなじが暑いなぁと、散髪(ヘアカット)しに

ラウレア 美容室へ行った。

ラウレア の雑誌(エル?かフラウ)で見たトーストシリーズ(こりゃ、いいんじゃない?)に刺激を受けた。

真似っこして.

家にある素材でアレンジして作ってみた。




左、

バタートーストに、バナナ輪切りに並べてリンゴ櫛形に平べったく切って、同じく並べて、上から溶けるチーズを真ん中でたたみ、一分チンして、そしてそして、、!さゆりのコンフィチュール「バナナとパイナップル キャラメル」!をとろりと贅沢にかけまくり。(合わないわけない!!)


右、

同じくバタートーストに、塩茹で一分のアスパラガス、切って並べて、パプリカ(好きな素材、色々に使える)細かく切ってアスパラガスの間を埋めて、

二重折の溶けるチーズを帯にして、

レンジ一分。上からブラックペッパーを盛大に振る。



昨日の肩肉のスープに、沸騰してから、カリフラワーを入れて一分半。

茹で豚の残ったお肉も切って参加、

最後にレタス千切って入れて、火を止めます。

レタスシャキっと、しなる?


リッチなブランチ、出来上がり。

栄養も満点、そうだね。