残り物で昭和な夕食。本日は残り物デイ。半端なものを全部刻んでなんとかしちゃった。貝柱の出汁に、お塩聞かせて、薄口醤油でほんのりと味付け。お澄まし?みたいなお汁。残りの人参と、ウドと間違えて買った不思議な山菜、イタドリ?!のキンピラ。イタドリ、、酸っぱいナス?みたいな、スジのない酸っぱいフキみたいな、香りのない酸っぱいウドみたいな、、つまり酸っぱい不思議な山菜。ほんの少し余ったゴウヤ。お塩で揉んだだけ。そしてサバさん。なんとなくレモン。昭和な食卓だね。フラニお薬飲んで、いびきをかいて寝ている。今のところ、安心。肉おじやも食べてくれた。