残り物で昭和な夕食。 | アキグミ

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秋吉久美子オフィシャルブログ

本日は残り物デイ。半端なものを全部刻んでなんとかしちゃった。


貝柱の出汁に、お塩聞かせて、薄口醤油でほんのりと味付け。
お澄まし?みたいなお汁。


残りの人参と、ウドと間違えて買った不思議な山菜、イタドリ?!のキンピラ。

イタドリ、、酸っぱいナス?みたいな、スジのない酸っぱいフキみたいな、香りのない酸っぱいウドみたいな、、つまり酸っぱい不思議な山菜。


ほんの少し余ったゴウヤ。
お塩で揉んだだけ。

そしてサバさん。
なんとなくレモン。

昭和な食卓だね。

フラニお薬飲んで、いびきをかいて寝ている。
今のところ、安心。
肉おじやも食べてくれた。