ずいぶん前に頂いたもち豚を、白ワインとお醤油、みりん、野菜出汁に付けておいたのを、
冷蔵庫から出して、
ノンオイルのトンカツに挑戦!
今時レンジのオーブンでなんでもできる。
ブロッコリーは、パルメザンと豚と同じくパン粉振って。
チャチャっとスープも!
本当の本当のオリジナル。
ミョウガ、ゴウヤ、しょうがみじん切り、
梅干し中程度一個叩いて、あえて、
それだけなんだけどスッキリさっぱり。
これから梅雨に向かい、活躍しそうな一品だね。
おソーメンとも合いそう。
いっそ、パンに挟むのもありかも。
料理してたら、フラニ もやる気出して、
なんとステーキみじん切り、トッピングなしでムシャムシャ食べた。
途中で振り返って、「どうだ、オレは」と言った。
これから、益々頑張る気を見せてくれた。