胸肉 ブラックペッパー焼き | アキグミ

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秋吉久美子オフィシャルブログ

あまりの落ち込みように、友達が来てくれた。
フランソワーズ、いきなり元気になる。
犬はお客好きだ。
オヤツを咥え、良いところを見せる。
そうはいうものの、お腹がいきなり熱くなったり、暴れ出したり、その辺は相変わらずだ。
だけど今のところ、テンカンは免れている。

やっと人心地ついて、
ランチを作った。


胸肉のブラック ペッパー焼き
バーベキューソース風、オーブンに入れて約20分。
サラダは茹でたブロッコリーとササっと切り分けたリンゴを、と塩、レモン汁、オリーブオイルでサラダに。

最近 気がつくとフランソワーズを小脇に抱え、
立ったまま、何かをかじっていたりする。
殿様を小脇に抱え、何かするのが習慣になっているので、食べる時まで、
その勢いになってしまった。

久しぶりに椅子に座って、食べることができた。
味を感じて食べるのは暫くぶりだ。

味覚と心は繋がっている。