野菜のスープ | ~気の向くままに~

~気の向くままに~

ライフサイズのブログをお届けします。

昼のまかないは野菜スープとチャーハンを作りました。

スープは簡単に作れて栄養もあり、おいので紹介しますね。

材料(4人分)
コンソメの素4個
タマネギ1個、人参半分、ミニトマト

タマネギと人参は1センチ角に切ります。

トマトは4つに切ります。

人参は3分の1、ミニトマトの代わりに変な小さなトマト(果物みたいに甘い)

まずトマト以外をコンソメと一緒に火にかけます。

沸騰したら中火で5分位温めてトマトを入れます。

あとは好みでブラックペッパーや具はきのことか半熟たまごとかも合いますよ。

今回はトマトの甘味が強かったですが、少しさまし落ち着いたあと温めたら大変おいしかったです。