*mama_pan*
『かんたん』『たのしい』『おいしい』
初心者さん向けレッスン多数
資格取得講座あり
かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター
大石 あきこ
【毎日使える基本の麹調味料】
麹調味料を使ってみたいけど
使い方がわからない!
どれを使っていいかわからない!
そんな方は
\基本の3種類/がおすすめ
①塩麹
・お塩の代わりに使えます
・お肉やお魚に揉み込んだり、
唐揚げなどにも使えます
・お味噌汁やご飯を炊くときに
一緒に混ぜると更に美味しくなります
②醤油麹
・醤油のかわりに使えます
・煮物や卵かけごはんにもよく合います
・パスタや焼きそばなどに加えると
旨みがアップ↑
③甘酒麹
・お砂糖の代わりに使えます
・ヨーグルトやスムージーに混ぜてもOK
・パンやおやつ作りにも使えます
基本の3種類の麹調味料だけでも
いろいろなメニューに使えますよ
麹生活ワンプレートは全8種類
30品の麹ごはんが作れるようになります
毎日のごはんに少し麹を摂り入れるだけで
手軽に簡単に腸活ができますよ
【麹生活ワンプレートモニターレッスン】
誰でも簡単に作れる麹を使った
ワンプレートごはん
◆塩麹・醤油麹・甘酒麹の作り方
◆レッスンメニュー
【きのこパスタプレート】
・きのこパスタ
・キャベツのレモン塩麹マリネ
・かぼちゃのポタージュ
・チキングリル
・マスタードソース
◆レッスン開催日
5月9日(木)🈵
5月14日(火)10:00〜残2名様
5月23日(木)10:00〜残1名様
5月30日(木)🈵
◆レッスン場所
対面、オンライン
◆レッスン料金
通常5,500円
→モニター価格5,000円(麹、塩プレゼント)
お友達同士のご参加で200円OFF
※6月以降は通常料金となります
◆ご予約
公式LINEにご希望の日にちを
メッセージくださいね
公式LINEはこちら
◆お得なコースレッスンも準備中
レッスン情報
かんたんおやつレッスン、パンレッスン
コースレッスン
★初めての米粉パンコース
★米粉シフォン3回レッスン
★かんたんシフォン6回レッスン
資格取得
★かんたんシフォンマイスター養成講座
★米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
LINE公式友達登録