【静岡】
麹ごはんとかんたんおやつとパンの教室
*mama_pan*
『かんたん』『たのしい』『おいしい』
初心者さん向けレッスン多数
資格取得講座あり
かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター
*mama_pan*
『かんたん』『たのしい』『おいしい』
初心者さん向けレッスン多数
資格取得講座あり
かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター
麹生活マイスター
大石 あきこ
大石 あきこ
【醤油麹の材料はたった2つ】
①麹
②醤油
たったこれだけ!
麹と醤油を混ぜたら
ヨーグルトメーカーか
低温調理器に入れて
55〜60度で6時間〜8時間保温するだけ
お家でかんたんに
自家製麹調味料が作れますよ
☆5月よりレッスンスタートします
気軽にゆるく麹生活を始めてみませんか❓
【麹生活ワンプレートモニターレッスン】
誰でも簡単に作れる麹を使った
ワンプレートごはん
◆塩麹・醤油麹・甘酒麹の作り方
◆レッスンメニュー
【きのこパスタプレート】
・きのこパスタ
・キャベツのレモン塩麹マリネ
・かぼちゃのポタージュ
・チキングリル
・マスタードソース
◆レッスン開催日
5月8日(水)10:00〜残2名様
5月9日(木)🈵
5月13日(月)10:00〜
5月14日(火)10:00〜残2名様
5月23日(木)10:00〜
5月30日(木)🈵
◆レッスン場所
対面、オンライン
◆レッスン料金
通常5,500円
→モニター価格5,000円(麹、塩プレゼント)
お友達同士のご参加で200円OFF
※6月以降は通常料金となります
◆ご予約
公式LINEにご希望の日にちを
メッセージくださいね
公式LINEはこちら
◆お得なコースレッスンも準備中
レッスン情報
かんたんおやつレッスン、パンレッスン
コースレッスン
★初めての米粉パンコース
★米粉シフォン3回レッスン
★かんたんシフォン6回レッスン
資格取得
★かんたんシフォンマイスター養成講座
★米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
LINE公式友達登録