*mama_pan*
『かんたん』『たのしい』『おいしい』
初心者さん向けレッスン多数
資格取得講座あり
かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター
大石 あきこ
麹生活マイスター養成講座受講中
5月よりレッスンスタートします
麹作りに便利な道具
手作りの麹調味料を作ってみたいけど
どんな道具が必要?
●保温調理器具
・ヨーグルトメーカー
・炊飯器
・低温調理器
などの
温度を一定に保てる家電があると便利
●湯煎ができる厚手のビニール袋
・麹を混ぜたり保温もできる
・そのまま冷蔵庫保存も可能
・衛生的で容器にニオイもつかない
●デジタルスケール
・麹や水分の計量に使います
●アルコール除菌
・保存容器やスプーンの消毒に使います
●大さじ小さじスプーン
・麹を混ぜたり調理する時に使います
・購入品(seria)
・柄が長く瓶の中の麹も混ぜやすい
●保存容器
・ガラスの瓶やホーローがおすすめ
これだけあれば
自家製の麹が作れるようになりますよ!
【麹生活ワンプレートモニターレッスン】
誰でも簡単に作れる麹を使った
ワンプレートごはん
◆塩麹・醤油麹・甘酒麹の作り方
◆レッスンメニュー
【きのこパスタプレート】
・きのこパスタ
・キャベツのレモン塩麹マリネ
・かぼちゃのポタージュ
・チキングリル
・マスタードソース
◆レッスン開催日
5月8日(水)10:00〜残2名様
5月9日(木)🈵
5月13日(月)10:00〜
5月14日(火)10:00〜残2名様
5月23日(木)10:00〜
5月30日(木)🈵
◆レッスン場所
対面、オンライン
◆レッスン料金
通常5,500円
→モニター価格5,000円(麹、塩プレゼント)
お友達同士のご参加で200円OFF
※6月以降は通常料金となります
◆ご予約
公式LINEにご希望の日にちを
メッセージくださいね
公式LINEはこちら
◆お得なコースレッスンも準備中
レッスン情報
かんたんおやつレッスン、パンレッスン
コースレッスン
★初めての米粉パンコース
★米粉シフォン3回レッスン
★かんたんシフォン6回レッスン
資格取得
★かんたんシフォンマイスター養成講座
★米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
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