さぁ
今夜は
お魚も!お肉も!の夕食☺️
ワンパターン💧
新鮮な鰤の切身の
減塩 生姜と味噌マヨソース。
鰤をグリルで両面焼いてから
表に減塩味噌マヨソースを塗りグリルへ。
味噌マヨソースは
生姜のすりおろしたっぷり
味噌小さじ1/3
練りごま小さじ1/4
カロリーハーフマヨネーズ 小さじ1/2
酒小さじ1/2
赤身ステーキとともに
淡白な味になるので
鰤には
練りごまを加えてコクを補います。
今日のポイントは
練りごま!です♪
たくさん加えると
カロリーが気になりますが
少量でコクと香りが加わり
減塩食の調味では
なにげに主役レベル。
出来る人は
物言わず
そこに居た、みたいな☺️
新玉ねぎと納豆
白米200グラム
白湯。
今は
自宅待機で
運動量も減っているので
遅い朝食にし
昼食をとらず
早目に夕食をいただいています。
なので
魚ばかりの食事ではなく
お野菜とともに
お肉もしっかりいただき
スタミナと免疫力アップ!を
意識しています。
私に今できることは
家族を
食で守ること。
【主人 朝の血圧】
79/120 ☺️