今夜は魚料理😌
メインの鰤を
少しの味噌を加えた
マヨネーズソースで焼きました😌
こちらも
わが家の減塩料理の定番となりました。
味噌はほんの少し
カロリーハーフマヨネーズ
生姜のすりおろし
お酒
鰤をグリルで焼き
仕上げに表に味噌マヨをぬり
焦げめをつけて出来上り😌
若布を添えて。
こちらも定番サラダ
クレソン、紫玉ねぎの酢漬け
蛸、舞茸のヴィネガーソテーを
わさび、カロリーハーフマヨネーズ
りんご酢、わさび、少しの醤油と
香り付けのごま油を少々のソースで
軽く和えます😌
鰤の味噌マヨは
少量の味噌でも
しっかり塩味とコクを感じるので
今日は
蒸し焼き野菜はお味なし。
サラダもわさび、ごま油の香りで
減塩を感じないようにしています。
減塩食を続けるコツは
全て薄味ではなく
メインに塩味を感じさせ
メリハリのある献立を心がけることですね😌