日曜日の夕食
脂のない
豚ヒレブロックを
発酵食品の
ザワークラウトと一緒に
スキレットで減塩調理😌
主人
スキレットのままテーブルに
豚ブロックが出てきて
減塩肉料理でも
ハイテンションになってくれました☺️(笑)
減塩パスタ
野菜のボンゴレロッソ。
以前なら
塩漬けした豚ブロックを使うのですが
今は
豚ブロックには塩はせず
ザワークラウトと
フレッシュハーブの
旨味を豚肉に閉じこめました😌
脂のない豚ヒレですが
白ワインを加え
スキレットで
蒸し焼きにして出てきた
豚肉の肉汁と
ザワークラウトからの
旨味が合わさり
再び
豚ブロックに入ると
シンプルだけれど
とっても美味😌
旨味のある食材を合わせると
減塩でも
とっても
美味しい料理になります♪
そして
料理の香り
視覚の効果も
日々の減塩食には
有効だと思い
献立しています😌