うちのごはん
なんとか、舞茸天丼
エビやイカも舞茸と一緒に、かきあげにしました
・・・が、かきあげは、難しい。。。(+o+)
天ぷらの生地の具合や、油の温度の違いで
全然、まとまらない
箸で押さえながら、強引に作った一品です
時間がかかりすぎて、もうひとつ予定していた副菜が作れず
急きょ、冷ややっこに変更。
とっさに、冷蔵庫に残っていた「とんぶり」をかけたら
豆腐と意外と相性が良くて、
思いがけない発見しました
ラッキー
しかし、かきあげ作るの苦手です。
あと、ハンバーグと煮魚も、いまいち・・・。
ハンバーグは中の肉汁が外に出ちゃうし、火加減が難しい
煮魚にいたっては、美味しく作れた試しがありません
それはそうと
うちの干し柿が食べれるようになりました。
(母作)
自然にこんなに甘くなるなんて、すばらしい
以前は枝の所に、ひもをつけて干していましたが
最近は、ネットに入れて干しているのを
よく見かけるようになりました。