占いをお届けした匿名希望さんが以前贈ってくださった 美味しそうな味噌。
「のっけて牡蠣みそ」という名前から やはり何かに乗せようか…
などと考えていた折、
「豆腐を味噌に漬けると美味しい」
という話をどこかで聞いたのを思い出し、
開封!
豆腐に塗りたくるにはちょうどよさそうな量です。
クックパッドで調べてみたら、味噌にみりんをちょっと足して漬け込むレシピが人気な様子。
みりんを混ぜる前に ペロリと味見。
甘い♡
そしてほのかに牡蠣を感じる…!
うむ。みりんは使わずにこのまま漬けましょう。
水切りをした豆腐に味噌を塗りたくって
味噌をぬぐって食べるとチーズみたいになっているらしいです。
あ!
これなら味噌をもう一回他の料理に使えるじゃないか!
よく思いついた!ナイス!!
〜 3日経過 〜
でも、これと近い食感を表現するのにちょうどよい食べ物を 他になかなか思いつけませんな。
しかしなるほど、「酒のつまみに」という言葉が添えられるのが頷けます。
美味しかったです!
匿名希望さん、ご馳走さまでした!
【おまけ】
Amazonにもありました。
【ご案内】
〈星占い〉
〈連絡先〉
メール:asuka19851105@yahoo.co.jp
「@」を半角にして入力してくださいね
このブログはリンクフリーです。いいね、リブログ歓迎。
文章も考え方も、私に許可を取らずに使って大丈夫です。
自分で思いついたことのように言っても大丈夫です^ ^
楽しいことはどんどん広がるとうれしい(笑)
ご案内コーナーは最新記事のものをご覧ください。
いっしょに届いたもみじ饅頭。
好きすぎて彼殿に分けずに一人で全部食べちゃった(笑)
もみじ饅頭は、饅頭の中で一番好きです。