2021.3.28
あきたタウン情報3月号で紹介されていて、気になっていたお店に初訪問!
メニュー
中華そばの解説は壁に貼られていました。
食べ日記さんは『骨肉中華そば』(小・税込750円)に、肉飯(小・400円)をつけていただきました。
ちなみに骨は、コツではなく“ほね”と読みます。(伝票にほねと書かれていた)
スープは鶏ポタージュとまではいかないものの、濃厚な鶏の旨みが凝縮されていました!
薬味には、ネギのほかにセリも添えられていたのが特徴的でした。
麺は中細ストレート。
チャーシューは今流行りの低温調理系。
薄いですが、大判のものが3枚。
肉飯は、そのチャーシューを炙ったものに、特製醤油ダレがかかっていました。
中華そばの小は麺が70gで、物足りないかな?と思いましたが、ごはんものと一緒だとちょうどよかったです。
友人は、鶏塩そば(小・600円)に鶏飯(小・300円)を食べました。
チャーシューは鶏肉でした。
鶏飯には、ごぼうも入ってました。
美味しかったです♪
駐車場は店の横に9台ほどとめられそうです。