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心ときめく
誰かにプレゼントしたくなる
スイーツが作れる♡
もともと不器用だった講師だからこそ
あなたの出来ないに寄り添います♡
Sweetmarin(スイートマリン)
JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAあんフラワー®︎&あんクラフト®︎マスター講師
鈴木あきよ
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あと数週間で今年も終わろうとしていますが、今年最初の私の学びをご紹介させていただきますね。
2023年、私の学びは!
「米粉の型抜きクッキーレッスン」から始まりました。
受講した1番の理由は、レッスンスイーツにお出ししたかったから。
そして、自分で作った米粉クッキーを誰かにプレゼントしたかったから。
前から気になっていた米粉のクッキー生地レッスンをMakana(マカナ)のよしこ先生がされているのを知り、迷いなく申し込みしたのですよ。
(よしこ先生、素敵なレッスンをありがとうございました♡)
オンラインで受講したレッスンでは、
・【小麦卵乳製品砂糖不使用】基本の米粉クッキー
・【小麦卵乳製品不使用】ココアの米粉クッキー
・【小麦卵乳製品砂糖不使用】きな粉や胡麻や野菜パウダーの米粉クッキー
の作り方を学ぶ事ができました。
(*La reve*のゆか先生のご考案レシピ)
こんなに色々なお味のクッキーを自分で作れるとは!
嬉しくて、レッスンが終わった後にずっとクッキー作りをしていました。
プレーン・きなこ・ストロベリー・抹茶・胡麻
1日でこんなにたくさん作る事ができました。
こんなにたくさんの種類、
「洗い物が大変だったんじゃないの?」
と思ってしまいますよね。
それが大変じゃないのです!!
計量した材料は食用ビニール袋に入れて混ぜる事ができるので、洗い物がとても少ないのです。
忙しい主婦の味方のようなクッキーですね♡
また別の日には、
ココア・ほうじ茶・アールグレイのお味も作ってみました。
お皿に乗り切らないぐらいのクッキーが焼けましたよ。
米粉なのでグルテンが発生しないため、生地を最後まで無駄なく焼く事ができるのも、このクッキーの魅力なんです♡
表面はつるっとしているので、アイシングする事もできますよ。
そして、気になるお味は!
サクサクと軽い食感で、何枚でも食べられる美味しさなんです。
召し上がって下さった方からも
「これ、美味しい」
と言っていただきました。
リピーター様からのリクエストで数回レッスンさせていただいておりましたが、
こんな魅力だらけの米粉クッキー!
当教室のレッスンメニューに加わる事になりました。
是非楽しみにしていて下さると嬉しいです。
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