昨日で終わるはずだった原稿修羅場、相方の都合で来週半ばまで延びたっゲッソリ
そして、なぜか延ばした分だけページ数増やしやがったっゲロー


そんな原稿修羅場前期の修羅場飯は、岡山名物エビ飯メインのワンプレートランチナイフとフォーク


スープは前夜の残り物星空
前夜の修羅場飯は疲れすぎて撮るのを忘れてましたが、相方のリクエストでアラビアータパスタ
それに合わせて野菜コンソメスープ、セロリ多めで。


同じく前夜の残り物、スペイン風オムレツヒヨコ
作り置きおかずから、ブロッコリーと人参のペペロンチーノ、紫キャベツのマリネ、ごぼ天ナイフとフォーク
サラダは益田産ベビーリーフに、ごまドレかけていただきましたサラダ


相方、初めてのエビ飯ナイフとフォーク
見た目よりもさっぱりして、美味しいと喜んでおりましたデレデレ

#おうちごはん
#修羅場飯
#修羅場過ぎて外に食べに行く時間がない
#なので沙久良亭でご飯
#この日の献立
#ワンプレートランチ
#野菜コンソメスープ
#セロリ多め
#スペイン風オムレツ
#どちらも前夜の残り物
#前夜の修羅場飯はアラビアータ
#画像はない
#ブロッコリーと人参のペペロンチーノ
#紫キャベツのマリネ
#ごぼ天
#こちらは作り置きおかず
#サラダ
#益田産ベビーリーフ
#ミニトマト
#ごまドレで
#岡山名物エビ飯
#見た目よりもさっぱりして食べやすい
#相方にも好評
#まだエビ飯の素はあるからまた作ろう