【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】


モニタープレゼントされた

森永乳業 PREMiLスキム コラーゲンを使って

ベーコンと小松菜とえのきの

コンソメコラーゲンスープ』を作りました。


◆ベーコンと小松菜とえのきの

 コンソメコラーゲンスープ


材料 (3人分)

ベーコン                 2枚

小松菜      適量

えのきだけ    適量

コンソメキューブ 2個

お水       600cc

PREMiLスキムコラーゲン大さじ1


手順

1. ベーコン、小松菜、えのきだけを

 食べやすい大きさにカットする。

2. お鍋にお水とPREMiLスキムコラーゲンを

 入れ、温める。

3.ベーコン、小松菜、えのきを

 お鍋に入れて煮る。

4. 塩、こしょうで味を整えて

 出来上がり。   


森永乳業 PREMiLスキム コラーゲンは、

低脂肪で高たんぱく・高カルシウムな

スキムミルク(脱脂粉乳)に、

コラーゲンや1日分の鉄分、

ビタミンC、シールド乳酸菌などを配合した

栄養たっぷりなミルクパウダーです。


スープに入れたところ、

少しとろみがでて、とろーり食感に。

味は特に違和感はなく、今回は

スープのベースのコンソメ味で

美味しくいただきました。



今回、スープを温めた状態で

PREMiLスキム コラーゲンをお鍋に直接

入れたところ、少しだまになってしまったので

(最終的にはキレイに溶けましたが)

手間にならないように、

作り方の手順は、最初にお水と一緒に、

火を入れる前に変えました。 



#PR

#森永乳業

#たんぱく質メニュー

#フーディストアワード2024

#フーディスト




フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】