「にんべん× フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加中です。
鰹節専門店にんべんから、
鍋の食べ方新提案!
仕上げに「本枯鰹節削り」をあとのせして、
ふわっと立ち上る「香り」が
おいしさの決め手!
にんべんだしアンバサダーと共同開発した
かつお節を楽しむ鍋つゆです。
モニタープレゼントされた
あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
<魚介の旨み>を使って
私は『大根と豚肉のミルフィーユ鍋』
を作りました。
作り方は
①鍋つゆと水を分量で混ぜておく。
②鍋の底にもやしを敷き詰め
薄切りにした大根と豚肉を
交互にミルフィーユ状に並べ
中央に豆苗をたっぷり入れる。
③作っておいた①の鍋つゆを
具材の上からお鍋に投入。
④具材に火が通るまで煮る。
⑤ 仕上げに鍋つゆに付属されている
「本枯鰹節削り」をあとのせする。
ふわっと鰹の香りが広がる鍋つゆに
さらに仕上げに「本枯鰹節削り」を
あとのせする事で、
出汁の旨みを存分に味わう事ができて、
いつもならぽん酢をかけていただく
ミルフィーユ鍋ですが、
何もかけずそのままで
最後まで美味しくいただけました。
本当にお出汁が美味しいので
寒くなるこれからの季節、
いろんな具材でお鍋を楽しみたいと思います!
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