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   煮込み料理」モニター参加中


チキンのトマト煮込み


◇材料 

3人前〉

鶏もも肉  300g

玉ねぎ   1/2

しめじ           1/2

じゃがいも 1

冷凍揚げなす9

トマトソース200g

赤ワイン       大さじ2

お水    60cc

                    適宜

こしょう  適宜

しょうゆ  小さじ2

バター           10g

パセリ            適量


◇作り方

1. 玉ねぎは1cm幅に、

 じゃがいもはひと口大にカットします。

 しめじは石づきをとり、ほぐします。

2. 鶏もも肉は大きめの一口大に切ります。

3. フライパンにバターを入れて

 2を入れて炒めます。

 鶏もも肉の色が変わったら

 1を入れて炒めます。

4. 玉ねぎがしんなりしてきたら

 火を止め、電気圧力鍋に入れます。

 トマトソース、赤ワイン、水を入れ

 煮込みモードで煮込みます。

5. 圧が下がったら、蓋を開け、

 冷凍揚げなすを入れて混ぜ合わせ、

 塩、胡椒、醤油で

 味を調整して保温します。

6. 器に盛り付け、パセリをふったら

 できあがりです。


𓏥 𓏥 𓏥 𓏥 𓏥


今回はトマトソースが濃厚だったので

少しお水を入れて調整しました。

途中で茄子を入れたら美味しそうだなと

思って、冷凍の揚げなすも入れてみました。

電気圧力鍋で柔らかくしっかり煮込まれた

チキンのトマト煮、おすすめです!

樽熟ボルドーワインとの相性抜群。

フランスパンにソースをつけて

召し上がれ。


𓏥 𓏥 𓏥 𓏥 𓏥


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樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
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