こんにちは 明です!
外食ネタがかなり続いたので今日は明流の
ベジスンドゥブ・レシピを紹介したいと思います
まずは
じゃじゃん!
韓国の石鍋を買っちゃいました!
これでスンドゥブの本格さがアップ!
大きいのは$5で小さいのは$2ぐらい。
専用お盆は別料金。
ではレシピのほうへ行ってみましょう!
明流 ベジ・スンドゥブ
材料(一人分):
*筒豆腐 x1
*玉ねぎ x半分
*赤ピーマン x半分
*ズッキーニ x一本
*きのこ類(しめじ) x1袋
*コチュジャン xお好みで(スプーン一杯分ぐらい)
*キムチ xお好みで
*チリパウダー xお好みで
*ご飯 x食べたいだけ
作り方:
1.石鍋を弱火にかけて少し温まったら油をひいてチリパウダーを入れる。
2.野菜を切る。
ズッキーニ。千切りの方がいいかも
赤ピーマン。他の色でも可。
玉ねぎ。
余計なところを切りおとしたしめじ。
3.中火にして玉ねぎを炒める。
4.3にきのこを入れて炒める。
5.すべての野菜を入れて炒める。(ここで塩コショウで味付けしてもオッケー)
6.水(または液体ブイヨン)を加える。
7.6にコチュジャンをお好みで入れる。(味噌を溶かす要領で)
8.筒豆腐とキムチを入れる。(溢れないように注意!)
9.火から外してお盆に乗せて出来上がり!
石鍋外しも購入して正解。
ぐつぐつ熱くておいしい。
玄米とコーン茶でいただきました。
お店で食べるのもおいしいけど
自分で作るのも楽しいとつくづく思うのでした
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