日向ぼっこ と 郷土料理 | コンシェルのブログ

コンシェルのブログ

ブログの説明を入力します。

こんにちは♪
コンシェルです。

今日は 暖かいのですが強風
なので、ラムちゃんは窓越しで
日向ぼっこです(^^ゞ



午前中にペットショップに行き
可愛い鳥さんたちを 沢山
撮影しました。


少しずつですが、載せていこうと思います。

さて、静岡市の郷土料理【とろろ汁】
を作りました。簡単なので、時々作っています。
大和芋をすりおろし、玉子を落として
よく混ぜたところに 濃いめのアツアツの
味噌汁で延ばすだけ!




冷めると 粘りが強くなるので
調整用に味噌汁は多めに作ります。




麦飯炊いて とろろ御飯



梅雨時~夏場には もってこいです。



Android携帯からの投稿