土曜日。
今日、ランチは、スンドゥブチゲを韓国料理屋に食べに向かったんだけど、気が変わり、ヤンニョム鶏唐揚げに変更したらこれがイマイチ・・・
だったってことを妻に話したら、スンドゥブチゲを出してくれた。
スンドゥブはあったまるし、いいね。
実家から鮎の詰め合わせが送ってきた。
そのうち、鮎の甘露煮びたしを食べたんだけど、マジ、うまい。
さすが、滋賀県を代表する鮎家の鮎だ。
日本酒は、多少濁っているお酒を購入。
コスパもよく、最高だね。
今日の晩ご飯も充実。
本日の食卓
菊の司 季楽 純米新酒 美雪
鮎の甘露煮びたし
スンドゥブチゲ
お刺身(まぐろ、サーモン)&炙り(サーモン、鯛)&鈴廣かまぼこ
なますサラダ
そら豆
柿
ごちそうさま