幸せな1日!
来月は会社の昇給月なので、
経理の仁田と打合せ!
過去の3期分の売上と人件費と利益のバランスを確認し、
今期の売上と利益の予測をして、
月にいくらまでなら昇給可能かを、
計算しました。
ある程度の数字が出たので、
落ち着いて皆の年収を確認すると、
『飲食業界のキーエンスだ!』
凄い数字なってるし、
未来の昇給もちゃんと計算してるので、
これでも安全値。
私と長澤以外で、1年以上在籍の社員が約20名。
年収800万円以上が5名
年収600~800万円が7名
残りの一般社員も平均500万円前後!
なんか幸せな気分になりました。
『憧れの飲食業!』
を目指して毎年少しずつ成長。
計画通りに『15年間!』やってきた成果です。
が、それだけ長い時間働いてます。
飲食業界の中では、休みも多く労働時間も短いと自信を持って言えますが、
他業種と比べたらまだまだです。
法律の改正が続き、飲食業界は絶滅の危機にあると思います。
経営の仕方を工夫し、お客様満足と従業員満足と、『料理人の心』を大切にしながら、
これからも歩んで行きます。
私は立派な経営者になれるように、
図書館で本を物色中!
10年後も存続している会社を目指し、
無理をせずに1歩ずつ仲間と歩んで行きます!
頑張るぞ~