サイボク旨し♪ | akira's blog

akira's blog

2022/04/27、横浜に戻りました♪!

昨日に、ベリファさんからいただいたウインナーで朝食を。



昔読んだ探偵小説に真似て、冷たい状態のフライパンにウインナーを6本。


弱目の火で、全体に火が通るまでフライパンの上で転がして、目玉焼きと一緒に


かみさんが焼いたパンとマシンでドリップしたコーヒーを合わせて。



別アングルw



普段、ろくに料理をしない男ですから、目玉焼きがひとつ潰れたのはご愛嬌ってことで。



で、肝心のサイボクウインナーのお味ですが、パキッとした皮の食感と中の肉がしっかりしてて旨いです。


お勧めされたボイルでも食べてみたいし、粗挽きウインナーとスライスされたソーセージもあるので楽しみです。


サイボクって、埼玉の日高市にテーマパークを持っていて、直販ショップやレストラン、温泉施設等があって楽しそう。


釣りの帰りに寄ったりできますね。



ベリファさん、感謝ですm(_ _)m