![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
今日はね、美容室に行ってきました。
![クシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/409.png)
![ハサミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/410.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
長くなりすぎた髪を20cm位切りました。
10cm位切ってね!
と頼んだら…
やべっ切りすぎたっ(笑)
(私の担当は男性です)
まぁいいですけどぉ
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
今日の晩御飯は
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
節約おかず
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
Kちゃんからお借りしたレシピ本からピックアップしてみました
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/20/akira-san0429/f1/f7/j/o0960054013898254635.jpg?caw=800)
作り方は
ササミとピーマンを一口大に切って
ササミは醤油と酒を1:1で浸かるくらいにしばらく置いておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/20/akira-san0429/45/bf/j/o0960054013898254671.jpg?caw=800)
ササミを浸けておいた汁を捨てて
片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れてササミを炒めて色が変わったらピーマンを加えて酒を少し加えて炒めます。
ピーマンに火がとおったら
醤油とマヨネーズ、コショウを投入してからめて出来上がり
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
子供達にも好評‼
お財布にも優しい(笑)
美味しかった
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![シャボン玉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10606.gif)