今日はいつもお世話になっているワインの先生に凄いところにつれていってもらいました!!!
かねてよりお世話になっているシェフ岡本
さんの表参道にあるフレンチレストラン
でランチをいただいてきました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
岡本さんには三年前からお世話になっているのですが、実はお店にお邪魔するのは今日が初めて
ランチとは思えないおしゃれなお食事たちがたくさん!
シェフは北海道出身
なのでお店の食材もワインも北海道に特化したメニューが多いです
アンリオのシャンパーニュで乾杯![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
安定の美味しさ、いい香り
前菜二皿です
ブロッコリーのムースにエビの風味を閉じ込めたコンソメジュレ
ポロネギのテリーヌにレバームーストリュフとビネグレットソース
お野菜の甘みや香りはそのままに、ソースたちが更に旨味を引き立ててくれます
そこで白ワインのグラスもいただきながら
赤ワインのボトルを選びました
こちら全て北海道ワイン
ワインの先生が現地のワイナリーに行っても買うことのできなかったワインたちです
今回は北海道ワインのピノ・ノワールのなかで一番しっかりしているというTAKIZAWAにしました!
ポロネギをムースと絡めて食みながらワインをいただく幸せ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
お魚料理はアイナメデシタ!おうちでは絶対に再現できないフワッフワの食感
先生と即完食笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181122/22/akira-saiun/3e/c8/j/o0809108014307954312.jpg?caw=800)
食後酒のアルマニャックもいただいて!
だいだいだい満足のランチでした
先生ありがとうございます!ごちそうさまでした!