秋っぽくなってきましたな
私、料理はほぼしません。
大学時代からの一人暮らしでも、せいぜい不味いチャーハンを炒めていたくらいのレベル。
初めて作った味噌汁は、ダシを入れるのを知らずに味噌を溶いただけの汁を飲んで不味いな〜と言っていた。
もともとさほどグルメでもないし、美味いものを求める情熱がないんですな。
そんなわけで料理をしないので、火加減、茹で加減、味加減などの勘が全くない。
焼きそばですら私が焼くと不味い。
なので、どんな簡単な料理も智子先生にやってもらいがち。
自分でやるのは備蓄のミートソーススパゲッティを茹でるくらい。
なので、山の上で火を使って料理しようという気も起きず、コンビニ弁当を持っていくわけです。
歳をとったら料理が趣味になる………ことはたぶん無いでしょうな
昨夜はコロッケを揚げてもらいました。
今夜はソーセージでも焼いてもらおうかなぁ