どうも!!
歯の間に物が詰まるようになり・・・歯茎が弱くなったのをひしひしと感じているAKIRAです。
さて
いよいよ・・・インフルエンザのシーズンになってきましたね😆
そんな中・・・。
インフルエンザ予防接種を受けたにも関わらず
感染してしまう事実・・・。
私もその中の一人・・・。
菌には菌を??
こんな発想から。
納豆菌
乳酸菌
食物繊維の多いキノコ
そんなものを多く摂食してます。
そんな中
面白い記事が有ったのでご紹介。
インフルエンザ予防として
乳酸菌のR-1乳酸菌やビフィズス菌を摂取すると良いと
マスコミで紹介したところ・・・。
このシーズン
R-1乳酸菌の購入が難しくなったとの事でした🌚
更にそのメカニズムを調べると
ナチュラルキラー細胞(NK細胞)
これが活性化することで免疫力を高めてくれるとの事だ・・・。
NK細胞を活性化することを実施する。
乳酸菌を食べ、イミダぺプチドの多い鳥胸肉を食べて
このシーズンを乗り切ろうと思ってます😆
今年は
インフルにならないぞっと!!