
ベルラスダイエットで学んだことは本当に宝物

その宝物を、ダイエットに悩む女性の皆さんにお伝えし、
少しでもお役に立てたらうれしいです

こんにちは Akiです
昨日はのどの痛みが酷くて
病院へ行ってきました。
いつも混んでいる病院なので
待ち時間覚悟で行ったのですが
待ってる方3人!! ラッキー
結果は、やはり扁桃腺の腫れ。
溶連菌はなかったので、
熱はでずにすみそうで、
良かったです。
待ち時間もほとんどなく
すぐに帰宅できました
病気になると
健康のありがたさが
よくわかります
日々、健康に暮らせることは
感謝しないといけませんね
みなさまも、
今日は一段と寒いので
体調、崩されないように
してくださいね
さて、ベルラスダイエットで実践した
90日間の食事を
振り返ってみたのですが、
食事内容の変化に驚きました
あまり、変化には
気づいていなかったんです えっ?
変化したのは・・・
夕飯のメイン
みなさんは、夕飯のメイン
お肉派ですか?
お魚派ですか?
私は今まではお肉が多かったんです。
でも、ここ最近はずっとお魚
しかも、今までお魚は
私も娘もあまり好きじゃなかったので
鮭、白身魚をムニエルにするか
鮭、ホッケを焼くなど
魚料理のレパートリーの少なさ・・・
10月からベルラスダイエットを
始めたのですが、
その頃の夕飯のメインは
ここ最近の夕飯のメインは
青魚を本当によく食べるように
なりました
青魚は不飽和脂肪酸(DHA、EPA)を多く含んでいて
血液中のコレステロールや中性脂肪を減少させ
血液の循環をよくしてくれます。
そのため、動脈硬化・心臓病・がんの予防につながります。
また、不飽和脂肪酸は脳の働きを活性化するので
脳卒中や認知症の予防効果が期待できます。
♪さかなさかなさかな~魚を食べ~ると~
あたまあたまあたま~ 頭が良くなる~ ♪
って歌流行りましたよね!!
先日スーパーでこの歌がかかっていて
懐かしく感じましたw
夕飯にお肉を食べる予定の時は
お昼に、簡単に鯖缶を食べることもあります。
鯖缶が、こんなに美味しいなんて
思ってもみませんでしたw
1日に1回はお魚を
食べるように意識しています
今まではお魚は体に良い
とはわかっていても
魚料理って、
面倒くさいイメージがあったんです
でも、実は焼くだけ、煮るだけで
特に手を加えなくても十分美味しい
これは、3食食事を整えたことで
味覚が変わったからだと思います。
ベルラスダイエットを始める前は、
濃い味が好きだったので
お魚の味はなんとなく
物足りなかったのかも
嬉しいことに
魚が好きではなかった娘も
夕飯にお魚料理を出しても
食べるようになったんです
私と同じ内容の食事をするようになって
娘の味覚も変わっていったのだと思います。
これは嬉しい誤算でした✨
お肉は今でも大好きなのですが
お肉は消化にすごく大きな
エネルギーがかかるため
代謝が行われにくいんです。
もし、夜にたくさんお肉を食べてしまうと・・・
もうお分かりですよね?
代謝ができなかった分は、中性脂肪へGO
そのため、私はお昼にお肉を
食べるようにしています
そして、 夜は身体に負担がかからない
お魚に
こういったちょっとの工夫で
効果的に痩せられますよ!!
もし、夜はお肉派のあなた!!
ぜひ、お魚に変えてみて下さいね
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も1日穏やかに過ごせますように
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