秋の装いに | Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

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北海道空の玄関千歳にある、北海道地産地消レストランこだわりの道産食材を、北イタリアとフランスの家庭料理をベースに滋味深い、素材が生きる調理を心がけています。料理のベースになるものは減塩減糖パンから料理、デザートまで全て手作りしています。




玄関秋の装いになりました。





函館から110キロのまかじきのど真ん中入荷。
カジキは、イタリアではシチリアが有名で高級魚に
なります。
柵どりしソミュールにつけ生ハムとカルパッチョ、
ソテーとカジキ料理あります。



寿都から墨イカ4キロ入荷こちらも全部さばき
墨と香味野菜、スペインアンチョビ、オリーブに
ファーム梅村さんのなつのこまトマトで仕上げた
イカ墨ソースに。スパゲッティーニ又はリゾットで



秋岡自家製パンのベースは、ハルユタカ100%
を使ってます。

本日ディナー空席あります
29日ランチ満席 ディナー空席あります
30日後1組予約可
1日以降空席あります。