明日から25日までクリスマス営業になります。おせち後2個で〆切になります。 | Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

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北海道空の玄関千歳にある、北海道地産地消レストランこだわりの道産食材を、北イタリアとフランスの家庭料理をベースに滋味深い、素材が生きる調理を心がけています。料理のベースになるものは減塩減糖パンから料理、デザートまで全て手作りしています。


富山からのクエ


今年も残すところ10日あっという間ですね。

 

明日から25日までクリスマス営業になり26日まで営業します。

27日からおせち仕込み31日引き渡し 

 

おせち後2個予約可です。

 

22日 ランチ、ディナー空席あり

23日 ランチ 13時 1組予約可 ディナー 19:00 1組予約可 

24日 ランチ 13時 1組予約可  ディナー 19:001組予約可 

25日 ランチ、ディナー空席あり

26日 ランチ営業なし ディナー1組予約可   

 

クリスマスランチ 6500円 税込

 

•クリスマスオードブル盛り合わせ

•ホタテバターソテーと

ポルチーニとmixキノコのポタージュ

•自家製カラスミとマフグの

ぺぺロンチーノスパゲッティーニ

 

メイン1種

ザブトン平目、あさり、アオリイカのペスカトーレ

高砂牛サーロインロースト温野菜20年バルサミコソース

継ぎ足し牛タンの赤ワイン煮込み、温野菜添え

当歳子エゾシカのポアレ温野菜ソースジビエ

 

クリスマスデザート 又は チーズ盛り合わせ

 

食後のお飲み物

 

サブレ、プチカドー

 

クリスマスディナー 18000円税込

 

•クリスマスオードブル盛り合わせ

•ホタテ、トリュフ三野農園百合根のポタージュ

•蝦夷アワビ、フカヒレ自家製コンソメ煮

•富山クエと自家製カラスミの

ぺぺロンチーノ スパゲッティーニ

•平目と伊勢エビ ブールブランバニラの香り

 

メイン1種

•白老牛サーロインロースト温野菜20年バルサミコソース

•高砂牛シャトーブリアン ポアレ 赤ワインソース

•当歳子エゾシカ背肉とフォアグラロッシーニ

•本日のお魚アクアパッツァ

 

クリスマスデザート 又は チーズ盛り合わせ

 

食後のお飲み物

 

サブレ、プチカドー

 

クリスマスコースのご予約は、電話、ショートメール08032900031のみになります。

テーブルチェック不可

 

お手数をおかけ致しますが、よろしくお願い致します。