20日から北海道Love割、臨時休業のおしらせ | Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

北海道空の玄関千歳にある、北海道地産地消レストランこだわりの道産食材を、北イタリアとフランスの家庭料理をベースに滋味深い、素材が生きる調理を心がけています。料理のベースになるものは減塩減糖パンから料理、デザートまで全て手作りしています。

朝晩寒くなりましたね。
暖房入れる季節になりました。
 
10月20日から12月14日まで
Hokkaido Love!割秋冬キャンペーン
始まるみたいです。
旅行で来られる方は、チェックしてみて
下さい。当店使用できます。
紅葉が終わったら、雪がふるまでは、
運転しやすいので、温泉、食巡りが
おすすめです。
 
秋の食材色々入荷してます。

 

 

 

 

 
紋別から松茸、イタリアのポルチーニ茸
寒くなったのでランチ、ディナーで
ドリアはじめました。

 

 

 

 

瀬棚から、石鯛?温暖化の影響でしょうか
この他に石垣鯛やカンパチなどもあがっているみたいです。根付いた鯛も2キロアップもあがるとか。
 
明日ランチ空席あり、ディナータイム
残席わずかです。
 
16日から19日まで臨時休業させて頂きます。よろしくお願い致します。
 
#wine#道産ワイン#山崎ワイナリー
 #vin #bourgogne #bordeaux #barolo #burunello #champange#北海道地産地消
#restaurant #local production for local consumption #千歳空港
 #フライト前レストラン#crab
#Hokkaido#席がゆったり#席間隔広い
#自分にご褒美#記念日#誕生日#ご褒美ディナー#ご褒美ランチ#昼飲みできます